Carrot cake, ma recette sans matière grasse et gourmande !

Bonjour mes ptits loups ! J’espère que vous allez bien. Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui pour parler Cuisine. Je sais, ça faisait un petit moment que je n’avais pas publié sur le blog de recettes de cuisine. Du coup j’ai choisi de parler aux gourmandes avec ma recette revisitée du fameux Carrot cake. Comme vous le savez peut-être, j’ai vécu 6 mois en Norvège durant mes études. Aussi l’une des spécialités culinaires du pays sont bien entendu les waffles (gaufres) mais aussi le carrot cake. C’est pourquoi en tant que grande gourmande, j’ai ramené cette recette et l’ai retravaillé à ma façon. J’espère que cette recette vous plaira ainsi qu’à vos papilles.

Vous pouvez retrouver ma recette de pancakes healthy ici pour vos brunchs.

Carrot cake, ma recette sans matière grasse et gourmande _ image 1

Les ingrédients

Pour le carrot cake :

  • 300g de carottes
  • 300g de farine de blé complète (ou vous pouvez aussi prendre de l’avoine mixé)
  • 100g de sucre de cannes
  • 100g de sucre blanc ou 50g de stévia
  • 1 c. a c. de bicarbonate de soude
  • 2 c. a c. de cannelle
  • 3 œufs
  • Quelques noix, amandes selon vos goûts

Pour le glaçage :

  • 50g de beurre
  • 100g de philadelphia 0%MG
  • 180g de sucre glace

Préparation

Carrot cake, ma recette sans matière grasse et gourmande _ image 2

  1. Râper les carottes en fines lamelles grâce à un économe.
  2. Mélanger les ingrédients ensemble : farine, sucre, bicarbonate, cannelle.
  3. Ajouter les carottes à la préparation ainsi que le reste des ingrédients.
  4. Mixer le tout puis beurrer votre moule.
  5. Enfourner le tout dans votre four à 180°C (four à froid) durant 30 à 45 min en fonction de votre four.
  6. Surveiller la cuisson jusqu’à ce que le cake ait bien gonflé et soit bien cuit à l’intérieur.
  7. Entre temps, occupons-nous du glaçage. Mixez le beurre avec le philadelphia et ajoutez au fur et à mesure le sucre glace.
  8. Placez la préparation au frigo durant la cuisson du cake.
  9. Laisser refroidir puis couper le cake en deux afin de garnir de glaçage à l’intérieur ainsi que sur le dessus.
  10. Ajouter des toppings pour la décoration si vous le souhaitez.
  11. Et Tadaaamm !

N’hésitez pas à me tagguer sur vos jolies patisseries mes ptits loups @Sharefashion_ vous me ferez trop plaisir !

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