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Ma recette de Banana Bread Gourmande

Bonjour à tous, voici un nouvel article gourmand ! On a tous des bananes souvent trop mures, presque noires qu’on n’a pas eu le temps de manger. On ne sait pas trop quoi en faire, voir même on est tenté de les jeter. Absolument pas, sachez que c’est à ce moment-là qu’elles offrent tout leur potentiel nutritif. Alors c’est le moment idéal pour les manger et faire un Banana Bread ! Ou sinon je vous invite à tester ma recette de crêpes Vegan qui est une tuerie.

recette banana bread

Ma recette de Banana Bread

C’est une recette plus gourmande que saine, bien que vous soyez habitué.e.s à ce que j’associe les deux. N’oubliez pas que la banane reste l’un des fruits les plus « sucrés » donc à consommer avec modération ! Je suis convaincue qu’il faut savoir se faire plaisir, toute en conscience !

Les ingrédients 

  • 2 bananes bien mûres (+1 banane pour la déco sur le cake)
  • 150g de farine complète
  • 100g de farine de châtaigne
  • 80g de sucre de coco idéalement
  • 60g de beurre
  • 2 oeufs (bio et élevés en plein air)
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de lait végétal (amande pour ma part)
  • 2 c. à s. de graines de pavot (en option)

Les étapes

  • Préchauffez le four à 165°
  • Mélangez la farine complète avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel
  • Ajoutez les bananes écrasées avec le beurre et le lait
  • Battre doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis vigoureusement pendant 2 minutes
  • Ajoutez-y les oeufs, les graines de pavot et la farine de châtaigne puis versez la pâte dans le moule. Coupez votre banane en deux et déposez-le sur le cake pour la décoration ainsi que des graines de pavot, noix selon votre envie
  • Enfournez pendant 50 minutes au four et placez votre moule en bas du four de préférence
préparation banana bread
banana bread
part de banana bread

J’ai hâte d’avoir vos retours et vos photos. N’oubliez pas de m’identifier sur Instagram avec mon compte @sharefashion_ . Ca me fait tellement plaisir de partager ça avec vous !

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