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Ma recette de Cheesecake Healthy sans fromage

Bonjour à tous, je suis trop contente de vous retrouver aujourd’hui pour vous partager l’une de mes recettes préférées : le Cheesecake ! C’est un de mes desserts préférés mais je vous avoue que je suis très exigeante en matière de goût et de texture. Impossible pour moi d’apprécier un Cheesecake à l’américaine, trop gras et sucré alors j’ai créé ma propre recette healthy & gourmande. Validée par les copains !

recette gourmande
recette de cheesecake healthy

Ma recette healthy & gourmande de Cheesecake

Les ingrédients

  • 500g de yaourt soja ou amande nature (préférez sans sucre ajouté)
  • 3 oeufs de poules élevées en plein air et bio de préférence
  • 4 c. à s. de poudre d’amandes
  • 1 citron bio
  • 2 c. à s. de sucre rapadura / roux / coco à votre convenance
  • 1 pincée de sel
  • Des fruits de votre choix pour la décoration sur le dessus

Option gourmande

  • 200g de biscuits type spéculos si vous souhaitez ajouter un côté gourmand croquant (essayez de vous tourner vers des biscuits les moins sucrés possibles)
  • 50g de beurre doux

Les étapes

  • Préchauffez le four th.6 (180°C)
  • Montez vos blancs en neige ferme avec votre pincée de sel
  • Puis dans un autre saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre, le jus de citron en y incorporant le zeste de ce même citron
  • Ajoutez-y le yaourt, la poudre d’amande à votre préparation
  • Intégrez délicatement les blancs d’oeufs petit à petit en faisant des mouvements circulaires et de haut en bas pour aérer la préparation sans casser les blancs
  • Versez la pâte dans votre moule avec du papier sulfurisé
  • Enfournez 20 minutes en surveillant votre préparation. Pour éviter que votre cheesecake ne brunisse, je vous recommande de le mettre bas dans votre four. Vous pouvez ajouter un film d’aluminium par-dessus tout en évitant qu’il ne tombe dans la préparation (challenge)
  • Laissez refroidir 2h au frigo puis dégustez ! Et oui, c’est meilleur froid 😉

Pour l’option gourmande

Pour ceux qui souhaitent réaliser l’option gourmande, réalisez la préparation du biscuit en amont.

Concassez / écrasez tous vos biscuits grossièrement. Vous pouvez le faire si vous avez un mixer. Sinon, dans un sachet / torchon, écrasez vos biscuits à l’aide d’un objet lourd. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits concassés. Mélangez et répartissez la préparation sur toute la surface de votre moule. Placez votre moule au frigo pour que la préparation prenne bien. Pendant ce temps, réalisez la préparation du fromage blanc. Versez, placez dans le four, puis dégustez !

cheesecake gourmand

J’espère que ma recette satisfera les papilles des plus gourmands ! N’hésitez surtout pas à me partager les photos de vos réalisations en me taggant sur instagram @sharefashion_ . Ca me fait trop plaisir de voir que vous utilisez et aimez mes recettes <3 A très vite !

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